FC2ブログ

こぐまレポート 2

2007.06.21.Thu.17:28
みなさん、こんばんわ。こぐまです。



CIMG2756.jpg

新じゃがをいただきました。


トドンナちゃんが早速なにやら作ってくれました。



CIMG2757.jpg

これ、なんだろう??? つまみぐいしちゃおっかなぁ…。


でもトドンナちゃんに怒られちゃうなぁ…はやく食べたいなぁ。


大道具さん、はやく帰ってきてくださ~い。



トドンナちゃんになにを作ったのか聞いたら、お肉がなかったのでかわりにベーコンを使った「それでも肉じゃがを名のるのか!?」と、魚肉ハンバーグといためてコチュジャンで味付けした「韓流かぶれ」だそうです。


へんな名前です…。

スポンサーサイト



コメント
トドンナさんへ
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

こぐまくんのレポート、
かなり楽しみにしていました♪
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

今回はトドンナさんの手料理との事ですが、
見た目的にもかなり美味しそうですね♪ d( ̄◇ ̄)b グッ♪

あ、今回の料理、かず的にはパッと見では、
ジャーマンポテトかなと思ったんですが、
実際はどうなんでしょうか? (・_・?)
かずさん、じゅんさんへ
いらっしゃい~☆

こぐまくんも、あれから次のレポートの機会をうずうずしながら待ってたみたいです(^-^)

実はトドンナは料理が大大大嫌いです(^o^;;
でも不思議なことに、まずくはないようです(^ー^)b

ジャーマンポテトって…どういう風に料理するんでしたっけ!?(^-^;
大きい器の料理は、コンソメと塩だけの味付けして煮ました。
ベーコンとニンニクの味がよく出ていてまずまずの出来でした♪
定番料理が作れないトドンナの、不思議な創作メニューで~す☆
トドンナさん、ども~v-10

新じゃが、おいしそうですね!
イモ類には目が無いきなこです(笑)

韓流かぶれですか!(笑)
最初パッと見た時、ジャーマンポテトかな??
と思ったんですが、美味しそうですね♪

料理が上手なんて、ステキです♪
私はダメダメなんですが、その反面
オイサンが得意なんで、いつもご馳走させてもらってます(笑)



こんばんはー♪
これは美味しそうですねぇ(*≧∇≦)ノ
ベーコンとポテトの相性は最高ですから、
お肉がなくても結果オーライですって♪(* ̄∀ ̄)b(笑
きなこさんへ
こちらもいらっしゃい~(^0^)/~☆

イモ類お好きなんですね~。
ほくほくのおイモ、おいしいですもんね~(*^0^*)

最近、コチュジャンをよく入れたがることに気付き、ふと「韓流かぶれ」という言葉が浮かびました(^-^;
別に、ヨン様が好きとか東方神起が好きとかじゃないですよ(^0^;

ジャーマンポテトに見える人多そうですねぇ…。
食べたことあるけど、作ったことないです。
料理は全然上手じゃないんです(>_<;;
だい~っ嫌いなんですよ、ホントに…。
オイサンさん得意だなんてうらやまし~!!
大道具さんは家事はダメダメで、たまに作ってくれても、フライパンは焦がしてダメにするし、材料撒き散らして汚すし、洗い物そのまんまなので、やってもらわないほうがいいです…(-_-トホホ
リラオさんへ
こちらもいらっしゃ~い(*^0^*)

適当に作った割には、まずまずの味に仕上がって一安心しましたぁ。

結婚当初は、レシピを見ながら慎重に作っていたんですが、料理嫌いなため、嫌いなことに時間を費やしたくなくて、最近は思い付く調味料を適当に放り込んでま~す♪
男前な主婦でしょ~(^0^;
こんにちは♪
トドンナさん、こんにちはe-68

新じゃが、美味しそうですね^^
作られたのは肉じゃがと、ベーコンと炒めたものですよね?
この2品はよくうちの食卓に出るものなので、あ~同じだ!!と思いました(笑)
こぐまちゃんが食べたそうに見ているのがカワイイです(*´▽`*)

そしていつも遊びにきていただき、ありがとうございます♪
リンクの件もありがとうございました。
こちらにも、リンク貼らせていただきますね(*^ー^)ノ
ミニクマさんへ
ようこそいらっしゃいました~(*^-^*)
コメントどうもありがとうございますm(_ _)m

肉じゃがにしたかったんですけど、肉がなかったので肉なし肉じゃがです(^-^;
炒め物は残っていて使い道に困っていた魚肉ハンバーグと炒めました。
この新じゃがは、皮がむかれた状態でいただいたので、早く使わなくちゃと慌てて調理したら、変な物が出来ました~(^o^;;

リンクしていただいてありがとうございますm(_ _)m~☆
トリオちゃんたちは、うちのオーバーオーラーズの憧れの先輩なので、彼らもとっても喜んでいま~す(*^0^*)
これからもどうぞよろしくお願いします♪
美味しそうですよぉ~
こんにちわ~☆

新じゃがですかぁ??
そのまま食べても美味しそうなのに
2種類も作っちゃいましたねぇ~
ネーミングも最高ですぅ!!
「肉なし肉じゃが」美味しそうですよぉ~
ベーコンの組み合わせって意外に美味しいそうだし
和と洋が混ざってて相乗効果か得られそうですぅ~
最近ポテト(じゃがいも)食べてないなぁ・・・
隊長さんへ
いらっしゃい~♪

新じゃがをそのまま食べる!?
どういうふうにすればいいんでしょう???
「肉なし肉じゃが」まずまずでした♪
いつも肉じゃが作る時はにんにくを入れるんですが、今回は量入れすぎてかなりパンチ効いてました(^o^;
ベーコン使ったのは初めてでしたが、うまみが出て意外に良かったです(*^o^*)
でも、やっぱり北海道のじゃがいもが一番おいしいですね~。
こちらも、こんにちは♪
新じゃが、美味しそうですね。
袋に入ったジャガイモがお饅頭に見えた私はかなりの食いしん坊ですね(笑)。
お料理、とっても美味しそうです~。

「韓流かぶれ」とは面白い名前をつけられましたね。
私は、レパートリーが少ないので、ジャガイモだと、肉じゃが、ポトフ、カレーぐらいしか・・・。
今度作ってみたいです。
ベーコンとジャガイモって合いますよね!
mayukumaさんへ
こちらもいらっしゃい~♪

お饅頭に見えても仕方ないです(^-^;
皮むいた状態で、白いですからね~。
料理は嫌いですが、まずまずの味に仕上がって、大道具さんも喜んで食べてくれました♪

コチュジャンの甘辛い味が最近お気に入りなので、いろんな物に入れたがるので「韓流かぶれ」だなぁ、と(^o^;
ベーコンとジャガイモ、確かに合いますね~。
時々作るポテトサラダが好評なんですが、ベーコンをカリカリになるまで炒めたのを混ぜるのがみそ♪
料理嫌いなくせに、カリカリベーコンにはうるさいです(^o^ゞ

管理者にだけ表示を許可する